Avis sur The Raw Kitchen : Nourriture crue, locale et nutritive pour chiens

La quête du mieux-être pour Charlot

Quand Charlot est entré dans nos vies, c'était une petite boule de joie de vivre, mais aussi un défi en matière d'alimentation.

Durant sa première année, malgré nos efforts pour trouver une croquette adaptée, nous constations que sa digestion n'était pas toujours au top et son haleine laissait parfois à désirer. Convaincus qu'une meilleure solution existait pour son bien-être à long terme, nous avons commencé à explorer différentes options.

Après quelques recherches et discussions, nous avons décidé de tenter l'aventure de l'alimentation crue. Et laissez-moi vous dire, ça a été la meilleure décision pour notre coco. Depuis qu'il mange cru, Charlot a un pelage digne d'une pub de shampoing et une haleine fraîche à souhait. Il hurle de joie et d’excitation avant chaque repas! 

Ce qu’on met dans son bol : des ingrédients sains et de qualité

Dans les dernières années, on a eu la chance d’essayer plusieurs marques de crue. Aujourd’hui on vous parle de la marque « The Raw Kitchen », une formule crue naturelle prête-à-servir. On a testé la recette canard et baies et honnêtement, Charlot l’a adoptée dès la première bouchée.

À l’intérieur? Que du bon : du canard (avec os finement broyé pour le calcium), des organes (cœur, foie), des petits fruits (canneberge, bleuet, mûre) pour les antioxydants, et même des superaliments comme le varech et la luzerne.

Le tout est complété par des probiotiques, des vitamines, des minéraux biodisponibles et des huiles pour une peau en santé et un pelage brillant. C’est comme un smoothie protéiné… version chien.

Ah oui, et gros coup de cœur pour les sacs refermables avec un zip! Tellement pratique pour garder la fraîcheur et éviter les dégâts dans le congélateur. 

Manipuler du cru, c’est pas compliqué (promis!)

Voici quelques règles simples mais essentielles pour manipuler et conserver l'alimentation crue de votre chien en toute sécurité :

  • Congélation, votre alliée : Gardez toujours les médaillons au congélateur jusqu'à leur utilisation.

  • Décongélation en douceur : La veille du repas, transférez la portion nécessaire au réfrigérateur pour une décongélation lente et sécuritaire.

  • Fraîcheur au frigo : Une fois décongelés, les médaillons se conservent au réfrigérateur pendant un maximum de 3 jours.

  • Pas de flânerie à température ambiante : Ne laissez jamais les médaillons crus à température de la pièce pendant plus de 15 minutes. On ne veut pas inviter les mauvaises bactéries à la fête!

  • Hygiène, le mot d’ordre : Comme avec du poulet cru, on se lave les mains soigneusement après avoir manipulé les médaillons, on nettoie les bols après utilisation, et on désinfecte les surfaces qui ont été en contact avec la nourriture crue.

Une transition en douceur avec ce mode d’emploi

Si votre chien mange actuellement des croquettes et que l'alimentation crue vous tente, voici la courte marche à suivre qu’on a fait pour notre transition :

  1. Pour aider le système digestif de pitou à se préparer à sa nouvelle alimentation, on recommande de sauter un ou deux repas de croquettes. Ça permet de faire un petit "reset". Attention : on saute cette étape pour les chiots. Leur système digestif est encore en développement, alors on y va plus graduellement.

  2. Pendant la première semaine d'introduction des médaillons crus, ajoutez environ une demi-tasse d'eau chaude sur la portion de votre chien. Ça aide à ramollir un peu la nourriture et à la rendre plus appétissante pour certains chiens en transition.

  3. Après cette première semaine en douceur, vous pouvez arrêter d'ajouter de l'eau et servir les médaillons crus tels quels. Votre chien devrait maintenant apprécier son nouveau menu!

N'oubliez pas d'observer les selles de votre chien pendant la transition. Un changement d'alimentation peut parfois entraîner de légers troubles digestifs au début, mais ça devrait se stabiliser rapidement. En cas de doute, n'hésitez pas à consulter votre vétérinaire.

Où s’en procurer? 

Tu peux trouver The Raw Kitchen dans plusieurs épiceries IGA, ce qui est super pratique quand on fait déjà l’épicerie pour la famille. Il y a moyen de vérifier sur leur site web si votre épicerie tout près de chez vous en ont en inventaire. Sinon, ils offrent aussi la commande en ligne via sur voila.ca et metro.ca. Vous pouvez explorer toutes leurs recettes et vous faire livrer directement à la maison. Même plus besoin de sortir de chez soi quand il faut remonter les stocks!

Pourquoi choisir The Raw Kitchen? 

On adore le fait que tout soit cuisiné ici même au Canada, et qu'ils s'engagent à s'approvisionner auprès de fermes locales. Savoir que les ingrédients parcourent une courte distance avant d'arriver dans la gamelle de Charlot, ça nous parle vraiment. En plus, avouons-le, la vie est déjà assez occupée! Les portions pré-emballées et prêtes-à-servir sont un véritable game changer. Plus besoin de sortir la balance ou de faire des calculs compliqués : on décongèle, on sert, et le tour est joué! Mais le plus important, c'est la qualité des ingrédients.

Quand The Raw Kitchen parle d'aliments de grade humain, on sait qu'on ne donne pas à Charlot n'importe quoi. C'est rassurant de savoir qu'il n'y a rien de louche ou d'ultra-transformé dans ses repas. C'est cette combinaison de provenance locale, de commodité et de qualité supérieure qui fait de The Raw Kitchen le choix évident pour assurer le bien-être de notre coco.